MELLOW YELLOW: ПРО ДУШЕВНЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ КАЛЬЯНЫ НА РОЖДЕСТВЕНСКОЙ, 44
— Ну что, куда поедем? — Алексей засунул руки в карманы и немного наклонил голову в шарф, который у него всегда был огромным, ведь он частенько простужался и болел. — На кальян? — с интонацией, присущей только ему, он подмигнул стоявшей рядом Маше. Она была на голову ниже, но всегда являлась его главным помощником и основным двигателем этой компании.

Mellow Yellow, — точным движением голоса заключила она, и он ловким движением достал телефон из кармана, чтобы вызвать такси.



Пока небольшая стильная машинка петляла по центру города и выстраивала маршрут до Рождественской, 44, Вова внезапно вспомнил одну интересную историю: оказывается, Mellow Yellow — это первое в Амстердаме заведение, где можно было приобрести курительные смеси. Ну, курительные смеси. Ну, вы поняли. А в Амстердаме это название произошло из очень популярной на тот момент одноименной песни исполнителя Donovan. Это песня 1967 года, и мы часто слышим ее в эфире различных радиостанций, когда вместе катаемся по городу.



У нас же это стильная кальянная с лаконичным дизайном, где можно встретиться с друзьями вечером на приятный разговор. Именно это мы и собираемся сделать — наша компания часто проводит вечера вместе, играя в настольные игры и обсуждая интересные темы. Периодически встречаем здесь каких-то старых-добрых друзей, однокурсников, одноклассников, и они с удовольствием присоединяются к нам: мы всем рады.

Поднимаемся на второй этаж и устраиваемся за одним из удобных диванов, стол мы забронировали заранее, потому что бывает такое, что и в будние дни сюда не попасть — много желающих. Как и сейчас. Однако, приятно, что, несмотря на то, что гостей много, и посадка полная, мы не слышим компанию за соседним столиком. В других кальяны часто не так, кажется, что ты присоединился к сидящим рядом и принимаешь участие в их беседе. Здесь же мы уверены, что наши разговоры не уходят дальше этих двух диванов, на которых удобно разместилась вся наша компания, предвкушая приятный вечер.



— Добрый день, — подходит к нам улыбающийся кальянщик. — Вам послабее или покрепче?

Заказываем средний по крепости кальян с фруктовыми нотками, но при этом все равно свежий. Нам пообещали, что удивят.

Но мы уже и так немного удивились, потому что с недавнего времени здесь собственная кухня, и мы обращаем на это внимание, взяв в руки меню. Приятные цены, большие порции, которым радуются как глаз, так и живот.

— А я давно знал, что они собираются это реализовать, — Михаил, потягиваясь, удобно располагается на диване напротив стены, на которой во всю ширину красуется стрит-пейзаж голландской улочки.

— Откуда?

— Не так давно пересеклись с одним из их создателей. Так что я уверен, что вкусно здесь было с первого дня. Хотя, что это я, как раз попробую, — он открывает меню и делает заказ. — Вообще, сказать по правде, мне импонирует их подход: и кальянщиков, и администраторов много обучают взаимодействию с клиентами, причём явно на личном опыте, благодаря тому пути, что уже прошло руководство. Здесь в первую очередь ставится во главу клиентоориентированность — именно поэтому мы всегда видим радушных администраторов.

— Да, обычно в каждом заведении очень много отражения его хозяев, — поддерживает Марина, светловолосая тихая девушка.



Мы же в это время расставляемых Scrabble, играем в слова.

— Тепло тут, — Алексей снимает шарф.

— Ага, mellow yellow потому что — это тёплый желтый, а не дынный вовсе, — снова включается Вовина эрудиция. Он очень любит различные интеллектуальные игры, тренинги и семинары, часто посещает их и получает удовольствие от этого. Парочку семинаров даже организовал сам, и как раз здесь, потому что до открытия, до 17:00 кальянная превращается в идеальное помещение для лекции или МК. А руководители всегда рады каким-то новым векторам движения, как для заведения, так и для себя самих в плане личностного развития.

Под потолок улетает густой клубок дыма из колбы обтекаемой чёрной формы. Обычно по городу кальяны более ли менее одинаковые, но чего-то необычного не хватает, а тут как раз можно найти: в Mellow есть как всем знакомая и любимая египетская классика, так и совершенно новые дизайнерские кальяны российского производства. И несколько абсолютно топовых немецких кальянов! Что важно: распробовать их можно не только в заведении, ведь услуга «кальяны на мероприятие» тоже популярна среди гостей и постоянных клиентов, особенно в тёплое время года.



— Хорошо здесь, — я беру трубку и втягиваю приятный дым. — Тепло.

Тепло и душевно. У них даже хэштег есть #душевныекальяны, потому что этот вид досуга — он именно об этом, не о бизнес-встречах с их постоянной суетой, а о разговорах «изнутри», когда обсуждается самое сокровенное. И это очень ценно: так редко мы останавливаемся, чтобы провести время с друзьями или даже хотя бы просто наедине с собой. А здесь вся обстановка к этому располагает. И хочется говорить не о проблемах города, кризисе, тяжелых ситуациях на работе и в жизни, а наоборот о чем-то творческом, ярком, радужном и солнечном: делиться хорошими новостями, обсуждать искусство, строить планы на будущее, например.

Между основательными столиками фигурируют кальянщики, обслуживающие гостей. Камин, одно из особо приятных интерьерных решений, добавляет антураж, особенно в момент, когда здесь изредка проводились киновечера — всегда здорово посидеть у большого экрана в теплой атмосфере. Да и просто в удовольствие посидеть в теплоте, где тебе всегда улыбнутся, душевно поговорить и покурить качественный табак, забитый в душевные кальяны. Потому что все, что здесь делается — тепло.


Вам обязательно понравится
Made on
Tilda