MONONAILS ГЛАЗАМИ МАСТЕРА — ВЗГЛЯД НА НОГТИ ИЗ-ПОД ЛАМПЫ
«На любимую работу даже в пятницу идти хочется», — думается мне, когда я выхожу на трамвайной остановке маршрута 2ка — городское кольцо и сворачиваю с Большой Покровской на Ильинку. Прохожу буквально пару шагов от главной пешеходной улицы, по пути наслаждаюсь видом на зеленые холмы и захожу в одно из исторических зданий. Я работаю nail-мастером в салоне Mononails, делаю жизнь и ногти девушек ярче.



Аня, управляющая салона, встречает меня практически в дверях:

— Там девушка пришла пораньше! Ждет тебя, — шепчет она, и я быстрее прохожу во второй зал, за ширму, где рядом с белым сиденьем уже устроилась моя первая клиентка на сегодня.

— Привет, — здороваюсь. — Уже выбрала, что хочется?

— Да, Сплетницу! — живо и резво отвечает она, и вдруг резкий вздох, — Ой!



Она конечно же имеет виду сериал Сплетница, который мы можем пустить на экране с любой серии. Я же, если честно, про ногти, и мы смеёмся, уточняем, что розовые, и я приступаю к делу. Мы делаем «моно»-ногти, без стемпингов и страз, нам такой дизайн кажется немного безвкусным, и я не хотела бы делать работу, которой не хотелось бы гордиться. Аня между тем включает рандомную серию, и это тоже наша особенность — здесь можно расслабиться и посмотреть любимый фильм, на который дома не хватает время. Под весёлое щебетание Блэр и Серены мы тоже разговорились с девушкой — она заскочила в этот жаркий летний день перед последним экзаменом в университете, ведь нужно быть во всеоружии!










Провожаю её улыбкой и загадываю, какой же сериал включится дальше. А дальше за мой столик садится девушка немного постарше, ухоженная и невероятно стильно одетая, и я слышу приветственные звуки «Секса в большом городе» и HBO.

— Интересно…она оглядывает кирпичные стены и белое кресло для педикюра, пока я делаю ей прямоугольную форму ногтей. — Давно вы появились?

— Нет, недавно совсем, — и я рассказываю историю о том, как парочка из Питера (Аня и Ваня), решили перебраться в Нижний и попробовать свои силы здесь. Почему ногти? Ане было негде делать маникюр, и Ваня решил поддержать девушку, а что готовы сделать для своей любимой вы?))

— Неплохо, — одобрительно кивает мне девушка, видно, оценила поступок принца на белом коне. Лак трендового цвета, лаконичность, все как надо. — Удобно, что у вас можно и по интернету записаться, и сразу там все «опции» выбрать. А почему именно здесь, на Ильинской, 38, открылись?

— Ну, ребята влюбились в помещение, да и близко, в двух шагах от Покровки.



Перерыв на обед. Не очень долгий, потому что сразу после него у меня снова клиент.

— Привет, девочки!, — на пороге появляется девушка с черными волосами.

Мы радостно здороваемся и приглашаем ее пройти за ширму, где вдали от чужих глаз и суеты можно спокойно насладиться процедурой

— Ого, какая у вас колонна!

Эта колонна на самом деле небольшой переносной столик, на котором мы ставим сладости и напитки для гостей. Да-да-да, и они тоже входят в комплект, чтобы девушки могли не просто насладиться качественным маникюром, но и получить все 33 удовольствия: кино, печенье и даже вино!




— Что бы выбрать…- задумывается она, когда мы перебрали все типсы с темными цветами и остановились на классическом черном. — Давай просто музыку оставим. Arctic Monkeys хочу сегодня.

Но потом мы все же включаем Игру Престолов. Нет, я не расскажу, что там было, спойлер же!



Когда она уходит, немного перевожу дух. Болтаем с Аней о ногтях, строим планы, какой дизайн можно добавить, так, чтобы было стильно и сдержанно.



Слышим, что открылась дверь – пришла еще одна клиентка.

— А что это за очки висят у вас? — доносится ее голос из-за ширмы.

Чуть не забыла! У нас не просто маникюр, Ванин салон оптики Eye'n'Eye раздаривает очки всем клиентам, чтобы поддержать открытие салона своей девушки. Стильные, модные и современные оправы на любой вкус и любой кошелек. Такие салоны уже пользуются большим успехом у ребят в Питере, по городу открыто несколько точек в ТЦ, свой шоурум.

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Девушка так и не смогла выбрать между двумя: с чёрной оправой и с красной, и приняла решение вторые очки приобрести уже за деньги. Подарки розданы, и…

— Под какой сериал будем делать маникюр?

— Шерлок, — не думая, выбирает она. Щелкаем. Угадаете цвет ногтей?)



Так незаметно приближается вечер. Последняя на сегодня клиентка проходит и долго-долго выбирает лак.



Расставленные на полке, они отбрасывают длинные тени в вечернем солнце. Аня и Ваня негромко обсуждают, как прошёл день, и строят планы на будущее, рассуждая, что еще можно добавить, чтобы нашим гостьям было еще комфортнее и приятнее у нас в салоне, а девушка садится ко мне, и я уже было встаю, чтобы позвать их и включить вечернее кино, как она говорит:

— Не нужно. Давайте посидим в тишине.

Нагревается лампа для гель-лака, и мы молчим, потому что вечер пятницы, и женщина устала после работы.

Я тоже устала, но это ничего, это приятная усталость от работы в необычном месте и интересном коллективе. Сейчас немного отдохну, и снова в бой. Сколько ещё серий и сериалов не посмотрела, в конце-то концов!

Записаться на маникюр можно здесь

Приобрести очки можно здесь

Вам обязательно понравится
Made on
Tilda