Журналист, лингвист, преподаватель сторителлинга с 10ти летним стажем
В 2015 году создала и раскрутила свой проект про Нижний Новгород nnstories.ru, после чего на его базе создала авторский курс"Сторителлинг: как рассказать свою историю". Курс прошло более 4 000 студентов.
Лингвист по образованию, очень быстро осваивает новые области. Сейчас активно изучает сценарное мастерство и сторителлинг в фильмах/сериалах, о чем и пишет в блоге своего проекта.
"Девушка-умершая" (died girl) - это популярный прием в сторителлинге, который используется для усиления драматического эффекта и привлечения внимания зрителей. В основе этого приема лежит идея трагической судьбы молодой женщины, чья жизнь прервалась в самом расцвете.
Примерами таких персонажей являются Офелия из пьесы Шекспира "Гамлет", Джульетта из "Ромео и Джульетты" и Мэри из романа Франсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби". В каждом из этих произведений героини были представлены как красивые и невинные девушки, чьи жизни закончились трагически.
Другой пример - фильм "Восемь подруг Оушена", где персонаж Дебби Оушен умирает от неизлечимой болезни, но заранее спланировала кражу ценностей в музее. Это делает ее смерть еще более трагической и оставляет зрителей смущенными и задумчивыми.
Иногда девушка-умершая может использоваться как способ убрать ненужный персонаж из сюжета, создавая дополнительную напряженность и глубину оставшимся героям. Например, в сериале "Друзья" персонаж Эмили умирает в результате автомобильной аварии, что вызывает эмоциональную реакцию у ее бывшего мужа Росса и друзей.
В целом, понятие died girl является мощным и эффективным способом усилить драматический эффект в сторителлинге, но также может быть использовано и для передачи многих других идей, таких как борьба социальных норм, свобода личного выбора, а также рассказ о том, как жизнь может быть несправедливой.
Хотите тоже писать тексты так, чтобы они читались на одном дыхании?
Онлайн-курс "Сторителлинг: как рассказать свою историю"
Блок 1 - Общие принципы написания истории Блок 2 - Стилистические приемы: тропы, синтаксические приемы, авторские находки Блок 3 - Анализ сторителлинг-текстов Блок 4 - Целевая аудитория Блок 5 - Контент-план и рубрикатор
И еще много всего интересного...
Подтренинги: 1. Сторителлинг в селф-брендинге 2. Сторителлинг в презентациях 3. Сторителлинг в SMM