Журналист, лингвист, преподаватель сторителлинга с 10ти летним стажем
В 2015 году создала и раскрутила свой проект про Нижний Новгород nnstories.ru, после чего на его базе создала авторский курс"Сторителлинг: как рассказать свою историю". Курс прошло более 4 000 студентов.
Лингвист по образованию, очень быстро осваивает новые области. Сейчас активно изучает сценарное мастерство и сторителлинг в фильмах/сериалах, о чем и пишет в блоге своего проекта.
Камео – это краткое появление известного лица в фильме, телесериале, видеоигре или другом произведении искусства. Камео может быть использовано для разных целей – для создания эффекта сюрприза, для придания реализма сцене или для привлечения внимания зрителей.
В сторителлинге камео часто используют для создания связей между разными произведениями искусства или для дополнительной развивки персонажей. Например, в фильме "Мстители: Финал" появление персонажа Стэна Ли, создателя многих комиксов Marvel, стало не только памяткой о его вкладе в киновселенную, но и эмоциональной нагрузкой для зрителей, которые знали об его смерти. Ну и вообще, Стэн Ли появлялся почти во всех фильмах кинофраншизы.
Другой пример – в сериале "Братья по оружию" во время боевой сцены на одной из улиц в Мосуле проходят мимо двое солдат из сериала "Остаться в живых", создавая эффект единой вселенной.
Еще одним примером является камео режиссера Квентина Тарантино во многих его фильмах, таких как "Бешеные псы", "Убить Билла" и "Джанго освобожденный". Такое появление создает эффект некой внутренней связи между фильмами и может быть интерпретировано зрителями по-разному.
Таким образом, камео – это не только элемент сюжета, но и способ создания эмоциональной связи между произведениями искусства и зрителями. Как правило, такие появления дополняют основную историю и вызывают у зрителей дополнительный интерес.
Хотите тоже писать тексты так, чтобы они читались на одном дыхании?
Онлайн-курс "Сторителлинг: как рассказать свою историю"
Блок 1 - Общие принципы написания истории Блок 2 - Стилистические приемы: тропы, синтаксические приемы, авторские находки Блок 3 - Анализ сторителлинг-текстов Блок 4 - Целевая аудитория Блок 5 - Контент-план и рубрикатор
И еще много всего интересного...
Подтренинги: 1. Сторителлинг в селф-брендинге 2. Сторителлинг в презентациях 3. Сторителлинг в SMM