ХЕЙЛЕТЪ — лесная встреча друзей с акцентом на музыку

Когда-то давно, в детстве, мои родители часто ездили на природу. Собирали всех друзей, покупали все, что нужно для шашлыков и в несколько машин покидали черту города. Это был конец 90х, начало 2000х, и я очень хорошо помню их песни под гитару, душевные разговоры и запах того шашлыка. Но ещё больше я помню то чувство безопасности, что было там. И то тепло, что разливалось по всему телу, когда отец, увидев, что я мёрзну в палатке, лёг рядом со мной и проследил, чтобы я согрелась и уснула.

Все мы родом из детства, и всю оставшуюся жизнь мы проигрываем травмы, что получили в бессознательном возрасте. Если однажды, благодаря осознанности, не получится освободиться от этого, выйти из колеса. Или если кто-то не поделится безвозмездно с нами своей любовью. Это тоже спасает.

На Хейлетъ я попала благодаря приглашению, и в очень нужные мне даты, когда большинство знакомых из города были на AFP. Это тоже фестиваль, но даже намного более камерный, чем WAFEst — там всего 150 человек. И формат очень напомнил мне те самые лесные выезды с родителями, только на новом уровне и в 2018 году.

Хейлетъ — это лесная встреча друзей, где играет космическая электронная музыка. То есть организаторы не просто оговорили место и время встречи, они построили две сцены, кухню, в общем, сделали все для комфортного отдыха.


Само название «Хейлетъ» — это самый плодородный летний месяц, и один из негласных девизов встречи «что посеешь, то и пожнёшь». Здесь со всеми проигрывается по сути то, что проживалось весь год. Ты остаёшься наедине с собой, и насколько тебе комфортно — настолько и интересно. Здесь нет череды МК — каждый развлекает себя сам. Кто-то может захотеть чем-то поделиться, но тогда он сам своё выступление и организует.


Что же до музыки — здесь звучит все, что можно назвать вибрациями для активной медитации, танца и бесконечного наслаждения. На крупных европейских фестивалях звучит именно такая музыка. Это возможность соединения и единения с природой, понимания самой сути вещей благодаря вибрациям.

А удары баса напоминают удары сердца матери, что мы слышали, будучи в утробе. И прослушивание их возвращает в то самое счастливое и безопасное время, куда подсознательно стремится каждый из нас. От этого хочется двигаться и сливаться с танцполом, следить за цветными огнями и получать кайф.

Праздник там, где мы делаем его вместе.

Сюда приезжают и гости из других городов. А все диджеи играют бесплатно, просто поддерживая идею. Организаторы сами ничего из символических оргвзносов не берут себе. А отдавать всегда стараются максимально.
Любовь живет на темной стороне
Они говорят, что это их способ поделиться с друзьями своей любовью.
И это действительно так, ведь они с заботой и вниманием относятся к каждому гостю: организуют трансфер, заботятся о каждом прибывшем, и ты знаешь, что в любую палатку ты можешь обратиться за помощью: никто не оттолкнёт. Ощущение, что ты находишься в большой семье.

Нет осуждения, критики. Вероятно, потому что встреча закрытая, среди самых близких друзей, и просто так сюда не попасть, только по приглашению. Возможно, именно это делает ее такой душевной.

Все в этом мире происходит от того, что в чьей-то жизни либо много, либо мало любви. Здесь ее много.
«Бери, если нужно! Нам не жалко!»

Здорово, когда есть в этом мире люди, в первую очередь заботящиеся о своих близких, и желающие организовать для них все так, чтобы культурный отдых на природе прошёл тепло и помог справиться с какими-то внутренними зажимами и блоками, оставшимися у нас с детства. При этом не «леча» и критикуя, а альтернативными способами.

Я так себе тусовщик, если честно, но находиться в звучании трансовой музыки 24/7 эти пару дней мне было комфортно. Спасибо организаторам за встречу!


Вам обязательно понравится
Made on
Tilda