Журналист, лингвист, преподаватель сторителлинга с 10ти летним стажем
В 2015 году создала и раскрутила свой проект про Нижний Новгород nnstories.ru, после чего на его базе создала авторский курс"Сторителлинг: как рассказать свою историю". Курс прошло более 4 000 студентов.
Лингвист по образованию, очень быстро осваивает новые области. Сейчас активно изучает сценарное мастерство и сторителлинг в фильмах/сериалах, о чем и пишет в блоге своего проекта.
Путешествие героя или путь героя - одно из очень популярных понятий в сторителлинге. Лучшую его трактовку я встречала в книгах «Сториномика» Роберта Маки и «Драматургия дизайна» Эллен Липтон.
Это такой круг, на котором отмечены все сложности, с которыми сталкивается герой при решении своей проблемы.
То есть, живет наш герой живет себе спокойно, и вдруг появляется какое-то обстоятельство, которое выбивает его из равновесия и делает его жизнь невозможной. С этого момента герой наш будет всеми силами искать способ вернуться в свое безбедное существование.
И вот он отправляется в путешествие, где его ждут метафорические Сциллы и Харибды - масса сложностей, с которыми он сталкивается, пока не победит финальную проблему во время кульминации и не вернется к своей прежней жизни, но уже на качественно ином уровне.
По этой схеме строится большинство фильмов, сериалов и книг, и вы тоже можете использовать ее в своих историях в соцсетях. Особенно, когда вы рассказываете, как однажды решали ту или иную проблему.
Хотите тоже писать тексты так, чтобы они читались на одном дыхании?
Онлайн-курс "Сторителлинг: как рассказать свою историю"
Блок 1 - Общие принципы написания истории Блок 2 - Стилистические приемы: тропы, синтаксические приемы, авторские находки Блок 3 - Анализ сторителлинг-текстов Блок 4 - Целевая аудитория Блок 5 - Контент-план и рубрикатор
И еще много всего интересного...
Подтренинги: 1. Сторителлинг в селф-брендинге 2. Сторителлинг в презентациях 3. Сторителлинг в SMM